Essa torta é uma escolha indulgente e prática para surpreender, com camadas cremosas e uma crocância que harmoniza perfeitamente. Ótimo para servir gelado com um café ou em momentos de celebração.

Ingredientes (para 8 porções)
- Para a base:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g), triturado
- 100g de manteiga derretida
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina incolor (dissolvida em 1/4 xícara de água quente)
- Para a cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo, picado
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- Biscoitos picados ou chocolate ralado (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Para a base: Triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm), formando uma camada uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a baunilha por 1-2 minutos até ficar homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 10 segundos.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito e alise a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Para a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 20 segundos, mexendo bem). Misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Espalhe a ganache sobre o creme gelado, alisando com uma espátula. Decore com biscoitos picados ou chocolate ralado, se desejar.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e sirva gelado, cortado em fatias.
Valor Nutricional (por porção, aprox.)
- Calorias: 380 kcal
- Proteínas: 6g
- Carboidratos: 40g
- Gorduras: 22g
- Fibras: 1g
Conclusão
Esta torta louca é simples de preparar e incrivelmente saborosa, com uma base crocante, creme aveludado e cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeita para adoçar qualquer ocasião ou impressionar com uma sobremesa refinada.