Este Arroz Doce com Coco é uma versão mais sofisticada da receita tradicional, com textura cremosa, sabor delicado e um toque tropical que lembra sobremesas de restaurante. O uso de creme de leite fresco e leite de coco natural eleva o sabor, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e suavidade.

Ingredientes
Base do arroz
- 1 xícara (chá) de arroz arbório ou agulhinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- Casca de 1 limão-siciliano (opcional, para aroma)
Creme principal
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
- 200 ml de creme de leite fresco (ou nata)
Finalização
- Coco em lascas douradas
- Calda de caramelo dourado ou raspas de limão-siciliano
- Canela em pó (opcional)