Pular para o conteúdo

Arroz Doce com Coco e Creme de Leite Fresco

Este Arroz Doce com Coco é uma versão mais sofisticada da receita tradicional, com textura cremosa, sabor delicado e um toque tropical que lembra sobremesas de restaurante. O uso de creme de leite fresco e leite de coco natural eleva o sabor, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e suavidade.

Arroz Doce com Coco e Creme de Leite Fresco

Ingredientes

Base do arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório ou agulhinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 limão-siciliano (opcional, para aroma)

Creme principal

  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
  • 200 ml de creme de leite fresco (ou nata)

Finalização

  • Coco em lascas douradas
  • Calda de caramelo dourado ou raspas de limão-siciliano
  • Canela em pó (opcional)
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *