Este doce é uma escolha acolhedora para um domingo tranquilo, combinando a fragrância das especiarias com a doçura das frutas secas em um bolo inspirado no tradicional panetone, mas preparado de forma prática em uma forma comum. Perfeito para um café da manhã prolongado ou um lanche da tarde.

Ingredientes (para 10 porções)
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (100ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- Para o recheio e topping:
- 1 xícara de frutas secas picadas (uva-passa, cranberry, ou frutas cristalizadas, 150g)
- 1/4 xícara de amêndoas ou nozes picadas (30g)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (para polvilhar)