Este petisco é uma opção dourada e tentadora para um aperitivo ou lanche, com uma crosta fina e um recheio picante que surpreende a cada mordida. Perfeito para combinar com um chutney ou molho de iogurte.

Ingredientes (para 20 samosas)
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícara de água
- Para o recheio:
- 2 batatas médias, cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (para refogar)
- Para fritar:
- Óleo vegetal (cerca de 1 litro, para fritura profunda)