Delicada, cremosa e com o sabor levemente azedinho da AMEIXA, essa torta é uma daquelas sobremesas que encantam à primeira mordida. A base amanteigada e crocante contrasta com o creme suave e as frutas caramelizadas no forno, resultando em uma combinação perfeita para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
½ xícara (chá) de AÇÚCAR
100 g de MANTEIGA GELADA em cubos
1 OVO inteiro
1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Creme
500 ml de LEITE
3 GEMAS
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 colher (sopa) de MANTEIGA
Cobertura
5 a 6 AMEIXAS FRESCAS fatiadas
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR
Farofa doce (opcional):
2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (sopa) de MANTEIGA GELADA
Finalização
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar